首页 >> 新闻动态列表 >> 零接触彰显法治红利—河西公证处深入贯彻落实习近平法治思想生动实践

零接触彰显法治红利—河西公证处深入贯彻落实习近平法治思想生动实践

 

    10月12日,河西公证处主任接到这样一通来电“你们的远程视频公证服务太棒了,没想到我的儿子坐在加拿大的家里一样完成了公证手续,通过吴磊公证员耐心细致的把我们的意思变成书面委托,内容详尽表述清晰规范,让我们顺利办理了房屋买卖过户解决了后顾之忧,而且受到房管部门的高度赞扬,后面我们再有需求,一定还会选择河西公证处,非常感谢!”这通电话是当事人王先生的父亲打来的,感激之情溢于言表。

 
    近日公证员吴磊受理了王先生的零接触委托公证申请,王先生身在加拿大无法归国,其名下的房产急于出售,王先生想要委托在天津居住的父亲帮其办理过户手续。王先生的父亲年事已高,对接房管部门心有余而力不足,身边没有年轻人的帮助老人很是担心。吴磊凭借丰富的经验,耐心为远在海外的王先生答疑解惑,让当事人少走许多弯路。受理过程中,从准备环节至办结完成用时不到1小时,使王先生在异国他乡,足不出户就享受到祖国的法治红利,免去往返使领馆的奔波。
 
    疫情防控常态化以来,河西公证处深入贯彻落实习近平法治思想,牢固树立以人民为中心的服务理念,通过多种方式创新举措、拓宽思路,积极推行“零接触”办证模式,探索“互联网+”远程视频公证新突破,最大限度满足人民群众的公证需求,让每一本零接触公证书皆充分发挥效用,无一例使用受阻,获得当事人与公证书使用部门的一致好评。增强当事人体验感,不忘公证为民初心,河西公证处会一直坚持下去。